Первичный процесс подбора персонала

     Если было принято решение о расширении команды, и если выбор сотрудника должен стать хитом, стоит знать несколько правил, казалось бы, легкого процесса, а именно отбор лучших кандидатов.
Выбор лучшего сотрудника - непростой процесс

     На этом этапе следует проводить различие между набором и отбором, но, пытаясь быть настолько практичным, насколько это возможно, я бы добавил, что с точки зрения разработки его начальных теоретических соображений не имеет особого смысла. Позвольте мне лишь упомянуть, что набор персонала - это процесс привлечения наибольшего числа, возможно, наиболее привлекательных (то есть наиболее адекватных) кандидатов в компанию, а отбор - это процесс выбора лучшего из них. Помоч с выбором компетентного и квалифицированного работника и организовать подбор персонала вам могут тут.

     Первые кандидаты применяются
Многие документы заявки были доставлены в нашу компанию, и никто не удивится тому, что часто они возникает, особенно если мы точно определяем наши потребности в рекламе. Также может оказаться, что приложения мало чем отличаются. Тогда стоит тщательно проследить историю трудоустройства каждого из волонтеров и, в соответствии с предпочтениями, выбрать несколько человек для индивидуальных встреч.

Категории: